Goût et odorat : les chefs de notre alimentation

Conférence et ateliers ouverts au grand public : gratuit et sur inscription.

Le goût et l’odorat guident nos choix alimentaires. Ces sens, décodés par notre cerveau, nous informent sur la qualité des aliments et influencent notre envie de les consommer. Nous explorerons comment ces mécanismes sensoriels façonnent notre rapport à l’alimentation, et ceci dès les premières années de vie. Cette conférence – table ronde permettra d’établir un dialogue entre neurosciences et gastronomie, en présence d’un chef cuisinier.

Cet évènement sera précédé d’animations interactives en lien avec le sujet de la conférence à partir de 17h30.

Informations pratiques

Lieu : Amphithéâtre Buffon (15 rue Hélène Brion, 75013 Paris)
Date
: 6 octobre 2025
Horaires : 17h30 – 20h
Lien de réservation
: https://framaforms.org/inscription-evenement-fete-de-la-science-6-octobre-2025-1757775532
Nombre de places : 180

Contact : claire.martin@u-paris.fr